Черепаха

В детстве у меня(лет в шесть) была черепаха. То есть, иду как-то по улице, своими детскими шагами, и тут она! — с лапами, с хвостиком,
и мордой похожей на баба Дусю(соседку) — только без платка,
И взгляд такой же таинственный, будто деньги сейчас в долг просить начнет. . .
А у меня друг тогда был... Айбек, тот что по русски лучше всего говорил слово: "ишак"
короче,
очень почему-то боялся черепах этот малец, о чем мне сразу так и сказал,
мол, Артем окя, мен ощен боюс этих... ишак,
ти есчли гулять пайдещ, этих ишак дома остав. . .
В общем, не о друге моем речь. . .

О черепахе.
На тот момент я уже знал некоторых черепах,
правда они все были ниндзя,
то есть нарисованные.

Однако, этого мне хватило чтоб оставить ее себе. Поместить ее в коробку из под обуви, кормить травинками,
и даже дать ей имя,
конечно же: баба Дуся.

Никто против этого имени не был, кроме самой баба Дуси.
Она так мне и сказала, мол очень ей не радостно, что ее славным именем  всяких плешивых черепах называют. . . и даже сказала маме, что теперь долги не вернет.

Друзья!!!!
Хотелось бы мне сказать, что с этой черепахой было мне очень весело,

но собственно и вспомнить мне нечего.
Вот, кошка, скажет обосрать ковер может —
и уже какое-никакое воспоминание будет.
Собака, там. . . за хер укусит — тоже интересно.
Птица — в глаз поцеловать клювом может. . .
но черепаха. . .
Ни-че-го!

Я даже не помню сколько жила она в этой коробке,
и что с ней стало в конце концов. . .
Вот, соседку баба Дусю — помню — померла —
меня даже зачем-то на кладбище с собой потащили. . .
Родные плакали.
Я — слушал музыкантов.
Хорошо играли.
Душевно.
Хоть и на ногах ели стояли.


Рецензии