На марше, посвящённом Дню Победы

На марше, посвящённом Дню Победы ,
Мы зачастую слышим разговор -
Потомки говорят как их служили деды
В беседе расширяя кругозор.

Горел под Курском  Мой. В степях у Сталинграда-
Пускал фашистские обозы под откос.
Мой всю войну прошёл от Бреста до Рейхстага.
А Мой врага топил на Балтике - матрос.

А Мой стоял всю ночь в цеху завода -
Станок токарный выключить не мог.
Да разве ж подвиг это? То работа.-
С плакатом деда внук подвёл итог.

Один, воюя, нечисть выгнал за ворота.
А кто-то для военных шил бельё.
Оружие ковать и хлеб растить для фронта,
Ведь, тоже нужно - каждому своё!

И поклонившись, павшему геройски, деду,
Мы часто забываем, вот беда,
Что вклад не меньший в общую Победу,
Или такой же, сделал человек Труда!


Рецензии