Вся жизнь, как будто бы мгновенье...

Вся жизнь как будто бы мгновенье,
Летят стремглав часы в часах.
Поэты ищут вдохновленья
И красоту в своих стихах...

Они любовь душою ищут,
Чтоб в строках чувства все отдать.
Душа им шепчет, поэт их слышит
Он пишет то, что смог нам передать...

Чтоб передать своё, чужое,
Все те волнения души.
Он словно ангел!.. Как благое,
Готов всех боль перенести...

Ему дарована словесность,
Ему дарована Душа...
Земную видеть всю  прелестность
И подарил он два крыла...

Поэт от Бога возродился,
Перо из крыльев он берёт...
И чем бы он не вдохновился,
Строка его пойдёт в полёт...


Рецензии