Твой образ в свете

Твой образ в свете золотом         
Окладом господа представлен.       
И губ прекрасный небосклон       
Завесой тайною заставлен.            

Как притягательны они.               
Хранят опасность для свободы,      
Но радостью тому сильны         
Кто жданным явится чрез годы.

Огонь ворвётся в своды родника.            
И ураган владеет всем пространством.
Сольются в жизни губы на века,               
Уничтожая  зависти коварство.          

Мещан удел и горек, и суров.               
Он ядовитой подлостью ведомый,               
Готов ломать сюжет прекрасных слов,       
Для них – далёких и непокорённых.               


Рецензии