Не обижайте, матери, детей

Не обижайте, матери, детей…
И не губите хрупкое созданье!
Им хватит на пути иных людей,
Меняющих их нежное сознанье…

Не обижайте,  словом оскорбив,
Не заставляйте душу горько плакать,
Поймите, что сейчас недолюбив,
Они не смогут гнев тот долго прятать.

Не оскорбляйте чувства их и пыл,
В них – ваше первородное дыханье!
А вдруг случится так – огонь остыл!
И грянут сложные в их жизни испытанья!?

Не позволяйте в отношенье к ним
Прибегнуть к малодушию и боли!
Ребёнок чист, доверчив и  раним,
Так подарите лучшую ребёнку долю!

Сегодня он как белоснежный лист,
И вам писать его судьбу по строчкам,
Пусть будет светел путь его и чист,
Тепло дарите сыновьям и дочкам!

Не обижайте, матери, детей!
Они всецело верят, без остатка
В слова, поступки, взгляды матерей…
И пусть не будет в их сердцах осадка…

Из грубых оскорблений, полуслов,
Их поменяйте на тепло и добродетель!
Дарите матери вселенскую любовь
Своим единственным и неразумным детям!


Рецензии