Скоро...

Скоро тишь об дворы искромсает
ступни,
И наш двор заблестит точно слон из фарфора.
Потому что надежда трещит, как ремни
безопасности,
скажем,
у каскадера.
Потому что умрешь, сколько плоть не лечи,
не лилей,
не используй во благо таланты.
На бессмертье — замок с мой кулак, и ключи —
Утопило как Роуз свои бриллианты.
И деревья не знавшие жести секир,
будут тени стелить поперек всего лета.
Будто стоит унынью изречь — прочь беги,
И оно убежит, в том в чем было одето.
Позабыв в кухне сиги свои. На такси
и рубля не потребовав, как ваша соска.
О, работай художник,
боль сердцем меси,
Пусть расплавится сердце,
как свечка из воска.

 0:56 24.07.18


Рецензии