Вот, Россия. Мать-загадка

За Мухаммедом шел народ,     (Основатель религии Ислама)
в пустыне вавилонской,       (образное выражение всего лишь)
в колодцах таял ледяной восход
и радовал подростков.
И выл Персидский Самарканд,   (Крупнейший Культурный центр Средней Азии X-XI в)
Везирь открыл познания,
и кто-то был ему не рад
в заветах воздержания.
Джинны, ифриты и мариды,   (Добрые, или злые духи на Востоке)
сходили все с ума,
и карты, фишки, фигуры биты
все были до конца.
ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ:
- ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО!!!!!
С УМА СОШЛИ ХРИСТИАНЕ:
- БОГАТЫРИ ВОСКРЕСЛИ НА ОСТРОВЕ,
ГДЕ ЖИЛИ РОССИЯНЕ?
А МОЖЕТ ЭТО МАРСИАНЕ?
ТАК ЖЕСТКО ПРИЗЕМЛИЛИСЬ?
АХ, НЕТ. РОДНЫЕ! ЭТО ПАЛЬМЫ
В РОССИИ ВОЗРОДИЛИСЬ!
ВОТ, РОССИЯ.
          МАТЬ-ЗАГАДКА.
ЧТО НЕ СЛЕД!?
          И СВЕТ, И ТЬМА.
НИЧЕГО! ТЕМНАЯ ЛОШАДКА.
РОССИЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ=
НАРОДНАЯ СТРАНА.
 


Рецензии