Первый снег

Захватывает дух! Сегодня выпал снег!
И белой паутинкой накрыло города!
Неспешно, наслаждаясь, шагает человек.
А дети, удивляясь: «Вчера была вода…

А нынче затянуло тонюсеньким ледком,
И лужи превратились в большие зеркала»
А малыши катают огромный снежный ком –
Природа их на улицу сегодня позвала.

И небо просветлело – оттенки бирюзы!
И снегири на ветках довольные сидят!
Как ждало моё сердце осенней красоты,
Заснеженной поры, не отвести мне взгляд!

Захватывает дух! Зима приходит к нам.
Деревья и дома под белым полотном!
Летит пушистый снег к далёким городам…
Любуюсь я на снег, идущий за окном…


Рецензии