Поэтический солипсизм. 3228

Поэтический солипсизм*.

Я есть солнце и его сияющий свет. Всё остальное есть тени от препятствий к распространению этого света. Что такое эти препятствия? Моё неосознание себя как единственной существующей реальности. Сергей Петриков.

***
Девочка плещется в море...
парусник, ветром гоним
в вольном залива просторе,
солнцем пронзённый моим...

Светит моё сердце, люди,
всё из него: мир и я.
Вы - производны. Дух судит
лишь ваш источник - меня.

Солнца дорожка влетает
в очи и слепит глаза -
сердце моё так играет -
нежности дней стрекоза...

Здравствуй, о лето приветов
воздуха счастья, стихов!
Чайки кричат мне ответом:
- Корм нам достать нелегко!

Правильно то обращенье -
я есть хозяин всего.
- Клюнь же вон там в изумленьи -
счастья там суть твоего!

Солнце и рай всем дарю я
в царстве священном своём.
Пойте, друзья, аллилуйю  -
щедр ваш Бог вечно во всём!

Я породил это небо,
чаек, сознанье твоё,
дал голодающим хлеба,
всем дал решительно всё.

Славьте ж поэта вселенных
ныне и в новых веках!
Строки мои вдохновенны,
радости льётся река

сверху, с извечного неба -
всё, люди, это - для вас!
Юность вам дарит Геба, я ж
радость навечно враз! (24.7.2018)

Адрес фото открывается при редактировании
http://days.pravoslavie.ru/jpg/ib788.jpg

На фото: Преподобный Серафим Саровский в молении на камне.
Источник фото: http://days.pravoslavie.ru/Images/ii1968&788.htm

___________________________
*Солипсизм  - крайняя форма субъективного идеализма, в которой несомненной реальностью признается только мыслящий субъект, а все остальное объявляется существующим лишь в сознании индивида. От лат. solus — один и ipse — сам.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/65597/


Рецензии