Запретный Плод

В душе, как Плод Запретный, зреет,
(Покоя нет - тоска, надежда)
То, что название имеет,
Но не сказать о нём, как прежде.

Свинцом на сердце, птицей в небе
Оно и тянет, и летает,
И радует, и ужасает.
И нет нужды в насущном хлебе.

Зачем всё это - неизвестно.
К чему "прекрасные порывы"?
Как в клетке, в рёбрах сердцу тесно.
Полёт?.. Падение с обрыва.


Рецензии