Среди белого дня скрылось солнце

Среди белого дня скрылось солнце, тучи громкие, черные – ссорятся.
Словно сотни живых колокольцев серебром в небе молнии сходятся.
Ветер тоже взбесился наверно, раздает всем прохожим пощечины.
И при этом свистит непременно, и выталкивает на обочины.

Душу друг колким словом, нечаянно, ранил (сам может быть и не ведая).
И теперь ты бредешь неприкаянно, по маршруту грозы слепо следуя.
Крик души и слезинки тоскливые, вперемежку с дождинками падают…
Но зато ушли чувства фальшивые вместе с этой небесной разрядкою.
24.07.2018


Рецензии