уже пошла рябина в красноту...

Уже пошла рябина в красноту,
Созрели и крапива, и татарник.
На мотоциклах молодые парни
Гоняют, девок чуя за версту.
Цветет картошка. Колорадский жук
Жирует на окрестных огородах.
Погода шепчет и звенит природа.
И пахнет медом от отцовских рук.
А ты взмахнул рукой и был таков,
Теперь в Москве  - уже седьмые сутки,
Где у гостиниц ловят проститутки
По вечерам валютных мужиков.
Хоть у тебя валюта и не та,
Но не в пример каким-нибудь студентам.
Мать давит: "Подавай на алименты.
Чего ты ждешь от этого кота?"
Чего я жду? Действительно, чего?
Какой такой небесной благодати?
Ты всю меня до капельки растратил,
Взамен мне не оставив ничего.
А что если податься в Ленинград,
И наплевать на все, и быть счастливой?..
Но лезу голой в заросли крапивы,
Чтоб выть потом от боли и утрат,
И что пошла рябина в красноту,
И что так злы крапива и татарник.
Что мают девок вечерами парни
И лишь меня обходят за версту.


Рецензии