Кенгуриная пропажа

Мамы резвых кенгурят
Отдавали в детский сад.
А когда их забирали,
Всех по счёту проверяли.
Никогда никто, ей-ей,
Не терял своих детей!

Но однажды в суматохе,
При большом переполохе,
Кенгурят всех разобрали;
Только не пересчитали.

Вот пришла одна мамаша,
Наварила дома каши...
А папаша ей: "Постой!
Отчего "карман" пустой?"

Кенгуриха спохватилась:
Где ж дитя запропастилось?
И расстроенная мать
Детку кинулась искать!

Между тем, другая мама -
Представительная дама -
Собралась скорей в театр.
Ждал её уже фиакр,
Но у самого порога
Призадумалась немного:
"Погляжу-к на кенгурёнка".
А в "кармане" - два ребёнка!

"Нам подкидыша "не нать"!
Надо мать его искать!" -
Рассудила кенгуриха.
И фиакр помчался лихо
Объезжать других мамаш,
Наводя на всех мандраж.

Наконец нашли мамашу
И вернули ей "пропажу"!
Сколько радости-то было!
Всем уроком послужило
Это громкое событье
В кенгурином общежитье!
Чтобы деток не терять -
Надо "сумки" проверять!


Рецензии
Забавно, мило, живо.
Такой стих удовольствие читать
и легко запоминать.
Обязательно прочту внукам.

Всего светлого и радостного.

Татьяна Евсеева Кабакова   11.10.2018 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение! Я рада, что Вам понравилось и что Вы хотите прочесть его внучкам. Дети - лучшие слушатели! Очень Вам признательна за это! Желаю Вам, Вашим внучкам и всем близким крепкого здоровья и благополучия!

Виолетта Витальевна Попова   11.10.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.