Вот, новый поворот...

Жизнь....она бежит стремглав вперед,
С годами все быстрее и быстрее,
Без пауз, пролетает каждый год,
И каждый миг, становится ценнее...

Вот раньше, многого не замечал,
Не видел мир вокруг, его красоты,
Куда-то без оглядки все бежал,
Лишь прямо, пропуская повороты.

А в этих поворотах, чьи-то жизни,
Быть может, даже много интересней,
Быть может посчастливей, покапризней,
И я бы не стихи писал, а песни...

А может быть такое...вы представьте,
Что кто-то вдруг пошел не той дорогой...
Что не сказали бы друг другу «здрасьте»,
И не топтали бы судьбы пороги..

Да многих бы из нас не появилось,
Ни завтра, ни сегодня, ни вчера,
И может быть все это, только б снилось,
Ни бегала бы чья-то детвора...

А может все бы было по-другому,
Вот я богаче, статней и умней,
И носятся прислужники по дому,
И в гараже, «шестьсот-семьсот коней»...

А нее, не так! Я стал бы рок звездой,
Или боксером, как Али великим,
А может был бы царь! Ринат второй!
Я был бы справедливым, многоликим...

Но нужно быть довольным тем, что есть,
И то, что все идем своей дорогой,
Иной раз на распутии присесть,
Подумать....и топтать судьбы пороги...


Рецензии