Мне хочется

«Мне хочется…» (романс. Муз. Таривердиева, слова А.С.)

Мне хочется, чтоб Вы ушли домой,
Неверною, дрожащею походкой,
И не сопели гнусно за спиной,
И не дышали б на меня паленой водкой…
Мне хочется, хоть час не видеть Вас,
Не материть, и не желать Вам смерти.
И не мечтать, что б хоть на этот раз
Побрали б Вас с собой «бельчата»-черти…
Мне хочется, чтоб Вы, как страшный сон,
Истаяв утром облачком туманным,
Позволили б забыть мне слово «Он»
И слово «жизнь» вновь сделали б желанным.
Мне хочется, чтоб Вы ушли домой…


Рецензии