хохочу я, и вторит эхо...

Хохочу я, и вторит эхо.
Хохочу до распада смеха
И густеет гнев, как вино.
Ах, как мы на безумства падки!
Ухожу я и взятки гладки:
Смех ли слезы - не все ли равно.
А на улице - свет вечерний,
Обнаженных деревьев тени
Кривоногие. Скуп их строй.
По плечу похлопает кто-то.
Как живые, дрогнут ворота
И расступятся передо мной.
И закончится сказка наша.
Но в душе - еще день вчерашний,
Еще не разыконен твой лик.
Так и хочется крикнуть: "Браво!"
Но живуча дурная слава
И язык к гортани прилип.


Рецензии