Имя

Затерялась в маскараде героиня.
И не скрыться - в маске нет лица.
Все в ней: слово, образ, имя.
Было притяжением для лжеца.
Ей дарили, улыбаясь, комплименты,
Неумело пользуя словесный лом.
Исходились, скалясь, в сантименты.
И тянули в толпе руки напролом.

Искренность гниет за маской в плене.
Через боль за ней приходит скука.
А лжецу всё чистое - в мишени.
Но для них удача близорука.

Затерялась в маскараде героиня.
Испугалась сердцем. И сбежала.
Ей подарено теперь чужое имя
На блестящей маске карнавала.


Рецензии