Из юности

А мне нравится имя - Таня.
Едкий дым и зола от костра.
Виновато струится пламя,
Поднимается в небо искра.
Я сгорал, но любовью первой
Была Таня из красных домов.
И не нужно теперь истерик,
Разрешилось уже, и нет слов.
Её имя, как песню слышал.
Не стараясь забыть - забывал.
Беспокоил листочек чистый,
Оторвался, не рядом упал.
Имя чем-то тревожит душу.
Принимается будто мечта.
Я прощаю себя за трусость,
Годы резво прогнали с поста.
А мне нравится имя - Таня.
Понимаю - душевный уклад.
Не отстанет оно, обманет.
- Ты услышала, Таня, я рад...


Рецензии