Агрономная любовь

Я к ней без опоздания
Сегодня вновь  приду.
Назначила свидание
Под яблоней в саду.
С улыбкой залихватскою
Скажу наверняка:
«Обсудим колорадского
Зловредного жука.»

                Девчоночка курносая ,
                В глазах лучистый свет.
                Вновь пристает с вопросами:
                «Ты любишь или нет?»

Запели птички вечером,
И пахнет резеда.
Девчонку эту встречу я
У тихого пруда.
Влекут изгибы профиля,
Ромашка в волосах…
На урожай картофеля
Потратил три часа.

Мигает нам из  космоса
Звезды далёкий свет.
Про жизнь мою несносную
Никто не даст совет
Ну что же тут поделаю,
Я всё решил давно:
шепчу про ниву спелую,
Про рожь, да про пшено.

Эх, глазки васильковые,
И пара русых кос
Проблема бестолковая
Про сад и про покос.
Но что за наказание -
Я в сердце боль терплю…
Как сделать мне признание,
Сказать, что я люблю.


Рецензии
Нужно быть человеком, а не только агрономом...
С улыбкой.
Понравилось

Владя Невеста   30.07.2018 11:25     Заявить о нарушении
Вот вы и разглядели тщательно упакованную мысль о любовных переживаниях)))
С улыбкой,

Борис Скрипников   30.07.2018 11:32   Заявить о нарушении