Где тот прорыв?

Считать чужие деньги не прилично,
Теперь и сам себя не узнаю,
Когда сравнил доход главы Газпрома
И пенсию убогую свою.

Прикинул сколько же выходит за год,
За месяц девяносто  миллионов с гаком,
Пришлось умножить  на бумажке, столбиком,
Не поместились цифры в калькулятор.

Качают за кардон народное богатство,
Что не украли, всё в бюджет ложится,
Когда валюта есть и власть,
Как у такой кормушки не нажиться.

Да есть ещё по акциям доход,
А люди в нищете страдают,
Нет ни зарплаты, ни жилья,
Последнее без соли доедают.

Не с лишком ли заелись, господа?
На миллион безбедно можно жить.
Такая мысль правительству не приходила?
Доходы справедливо поделить.

А как отнять у своего соратника,
Своею собственной рукой,
Не приведи Господь, ещё обидятся
Или напомнят: «Сам такой»

Не стоит возраст пенсионный повышать,
Народу вариант такой не катит,
У одного  в сусеках поскрести
И всем пенсионерам хватит.

Зарплату  подвести под общий  знаменатель
И из чиновников никто не пропадёт,
И средняя зарплата совпадёт с реальной,
И  паника правительства пройдёт.

Я так мечтаю дом газифицировать,
И жду давно минуты той,
Но при такой цене за подключение,
Моя мечта останется мечтой

Вот если взнос за ЖКХ отменят,
Да года три не есть, не пить,
Тогда вопрос мой может разрешиться,
Могу на подключенье накопить.

Мне не дожить до этих светлых дней,
Пока живу и пью и ем,
Но очень любопытно, очень хочется
Когда всё это кончится и чем.

Такой вопрос не одного меня волнует,
Хоть я, особо, лапу не сосал,
Всю ночь не спал, ворочался и думал.
А утром свои мысли записал.

24.07.2018 г.


Рецензии
Спите спокойно, Михаил!Это не кончится НИКОГДА,
пока правят люди, а не Бог!
"Лапу не сосали" - и слава Богу!

Не революциям, ни войнам, и не тюрьмам
Проблемы наши не решить вовек.
Пока понять не сможет каждый:
Лишь с Богом будет счастлив человек!

Я в таких же условиях, как Вы(газ, правда, есть),
но счастлива теперь. Поняла на Кого можно положиться во всём.

Валентина Объедкова Кузина   01.08.2018 21:12     Заявить о нарушении