***

Закружился я в вихре времён,
Как листок на ветру, колыхаясь.
Был я твёрд, несгибаем, силён,
Только добрым притом оставаясь.
Лицемерие, зависть и фальшь,
Словно грязь, мне ботинки марали,
Но я стряхивал их и шёл дальше,
Где любовь и мечта меня ждали.
Среди боли, страданий и зла -
Находились слова утешенья.
И души непроглядная мгла
Освещалась хотя б на мгновенье.
Я кружился по ветру листвой,
В буйном вихре времён, колыхаясь,
Чтобы с каждою новой весной
Снова петь на земле, возрождаясь...


Рецензии