Героям

Мирная жизнь растворяется в нас, мы растворяемся в ней,
Но о Героях, забытых подчас, миру напомнить важней!
......................................................
Вспомни как Сашка Матросов ушёл, грудью закрыв пулемёт.
Как Паникаха, пылая огнём, танки противника жжёт.
Как Севастьянов пошёл на таран, в небе блокадном ночном.
И, растеряв все патроны в бою, хвост рубит гаду винтом.

Как двадцать восемь обычных ребят, в возрасте, кстати, твоём
Вражеской технике, глядя в глаза, встали стальным рубежом.
Как Твердохлебов машину ведёт по полыньям наугад,
Ждёт его с хлебом и старый и млад, ждёт его весь Ленинград!

Как севастопольские моряки, встали все в ряд на врага.
Как наши с звёздами штурмовики с неба спасали войска.
И, поборов неприятеля гнёт, "гниду прибили копьём" -
Чтоб не совались, крестами грозя, в дом, где сейчас мы живём.

Афганские горы, Амина Дворец, подразделение "А".
Вместе с бойцами других силовых - штурм очень важный тогда.
Июль жарит пеклом, Союзу конец, двести на тридцать пошли
Мерзликин Андрей в окруженье, в кольце, решает последних спасти..

Сто тридцать первая ОМСБР, в городе Грозном бои
Бьются за грозненский ж/д вокзал: "Где же, ну где же свои?!"
Казнь молодого, ты выбери жизнь - Женя не предал Христа.
Бравый солдат предпочёл свою смерть, только не снять бы креста.

Август, нарушив все договора,выступив на Дагестан,
Весь,недобитый на первой войне, сброд прорывается к нам.
Сколько же мужества, сколько парней приняли вызов в те дни
Стоит один чего Псковский десант, вставший у тех на пути...

Всюду теракты, Норд-Ост и Беслан, но на досаду врагу
Есть у России ещё "Русский танк" - прозвище дали бойцу.
Спецоперациям нету конца и на Кавказской земле
Гибнут ребята, геройски, за нас, спящих ещё на заре...

Много ещё перечислить не смог бравых достойных солдат. 
Жаль, что в стихах не найти место всем подвигам наших ребят!
Важно и нужно запомнить одно, где бы ты ни был сейчас,
Трудишься ли или смотришь в окно,свой созерцая пейзаж:
Были и есть у России друзья, верный, надёжный оплот -
Армия, Флот и готовый на всё ради Отчизны Народ!


Рецензии