Миг памяти

МИГ ПАМЯТИ

Тонуло солнце в океане,
Огнём пылала гладь воды,
А мне хотелось в этот пламень,
Чтоб сбросить груз своей беды.

Доплыть до солнца я не в силах,
И лодки нет, чтоб мне помочь.
Волну тихонечко просила,
А та, приплыв, бежала прочь.

Прибой дышал свободно, мерно,
Песком шуршал у ног моих.
Мне стало грустно и, наверно,
Поняв причину, ветер стих.

А солнце ниже опускалось
И зажигало океан,
Тут мне внезапно показалось,
Что с волнами приплыл дурман.

Мне б убежать от океана,
Найти прибежище у скал,
Забраться в полосу тумана,
И чтоб никто не отыскал.

Но не могла я оторваться,
А солнце прятало свой лик.
Кружились плавно чайки в танце.
Как фото, в памяти тот миг.

13 октября 2007 года


Рецензии