Монашка и блудница

Ошибки молодости нашей.
Сошлись и вылились в тупик.
Влюблялся в святости монашек.
На сетских львиц взирать привык.

Мне не понять в отшельность девы.
В затворе можно ли любить?
И блуд манящей королевы.
Меня пытается убить.

Ответит дева ненароком.
Опустит влажные глаза.
В затворе мне не одиноко.
Невестой Господу дана.

Другая взор надменый кинет.
Испепелит окрест себя.
Я так прекрасна .Я-Богиня.
Я недоступная звезда.

И обе мне не покоренны.
Одна в молитве и в трудах.
Другая ждет себе достойных.
Отдавши честь.познавши страх.

Я первую ревную к небу.
Вторую к "святости" земной.
Бросаю гряные монеты.
Чтоб получить мирской покой.

Как Бог хотел иметь все сразу.
Купить и завладеть навек.
Не занести себе заразу.
"Счастливым"стался человек.

Жена долбит и ждет итогов.
Все подавай ей здесь.сейчас.
Умри.но сделай очень много.
Но это следущий рассказ.

Потом уйдет видать в монашки.
В миру оставит и меня.
Но королевой на бумашке
Не быть до суднешного дня.

Любовь разрушит ложь и праздность.
Гниет забытый урожай.
Ко всем приходит эта радость.
Кому и под кустами Рай.

Ведь грех поцеловать блудницу.
Не грех растаться навсегда.
И окропить святой водицей.
И смыть грехи.умыть себя.

Ошибки молодости нашей.
Мешают нам мечтать.любить.
Молитвой к Богу.к вере ставшей.
Свозь сито нужно процедить.

Вздохнет монашка и воспрянет.
А дама гордая в плену
Своих поступков не помянет
Умчится с грязью в пустоту.


Рецензии