Лодочка

За рекой, за реченькой
На другом краю
Повстречал негаданно
Я любовь свою!
И хожу по реченьке
Каждый вечер вброд
Милое сердечко
Манит и зовет.
 

А весною раннею
Отойдут снега,
Разольется реченька
Спрячет берега.
Как по морю синему
Прямо по волнам
Поплыву на лодочке
К дальним берегам.

Над рекою - реченькой
Розовый закат.
Плаваю на лодочке
Две весны подряд.
Привезу любимую
На своё крыльцо
И надену ей на пальчик
Поскорей кольцо.


Вечером за речкою
Соловей поёт
И другой мальчишечка
Не находит брод.
Старенькую лодочку
Ищет в камышах.
Ведь к другому берегу
Тянется душа.


Рецензии