на деликатный случай недотрог-

Я ль не вижу, как ты мечтаешь,
к моему сердцу тропку проложить?
Живёшь надеждой и страдаешь,
кайф боишься в случай упустить.

Но ты, творец любовной страсти,
на перепутье нескольких дорог.
Спешишь свести в апломб напасти,
мой деликатный случай недотрог.

О сколь гримас на манер ужимок,
на уступках ловких недоимок!
Свели на нет суфлёров торжества,
на привычных тайнах мастерства.

На мечтах пленителен простор,
на оправданье сводит приговор.
В шабаш финалом чтя свой долг,
извлечь, лишь тешась слабый толк.


Рецензии