Любовь к книгам

В тишине и уюте мыслей
К книжной полке я подхожу.
Молчаливо и неподвижно
Книги гордо стоят,  как в строю.
Но я знаю, что это притворство
Каждой хочется первой открыть
Мир волшебный.  Игриво и просто
Рассказать,  показать,  удивить.
А ведь много из них мне друзьями
Стали близкими в жизни моей.
Что поддерживали и помогали,
Что учили быть лучше,  сильней.
Но и новые незнакомцы
Своё место на полке найдут.
Ранним утром и вечером поздним
Приключений страниц пролистнут.
Трудно выбрать....  Читать не устану
И не скоро смогу изучить
Мир волшебный,  мир разный, мир странный.
Книжный мир, что нельзя не любить.


Рецензии