Мысли грустные сотри

Вижу рябь на водной глади.
И мурашки от холода по коже.
Мысль не к месту -
того гляди,
как все сыграешь в ящик!
Её ведь не увидишь за версту,
Она не какой-нибудь там прыщик.

Прошло времени чуть,
совсем уж рассвело.
И хочется смеяться.
В душе что-то буйно расцвело.
Снова другая мысль -
опять тебе неймется!

А мысли бегут все дальше.
И так вот от зари и до зари -
рябь по жизни больше.
Не успеешь заключить,
как проиграно пари.
А коль кишкой становишься тоньше,
то просто помолчи,
а мысли грустные сотри.

24.07.18.


Рецензии