Старые идеалы

Не манекенщица душа моя, не натурщица.
Не 'галопом по Европам' халтурщица.
Старое время исчерпалось до минимума -
иоаннов златоустов да ефремов сириных.

КОНы совести заработали, взбудораженные.
Старые идеалы за шкирку выпроваживаю:
      вали отсюда, не задерживайся!
А со мной - Заступница*, Миродержица
с репутацией не запятнанной сделками с совестью.
Ни один от нее не спрячется и не скроется.




Из поэтической книги 'Полустров новомучеников'.


*Царица небесная.


Рецензии