Горизонт позолотили

Горизонт позолотили
Солнца первые лучи,
В небе облака застыли,
Птиц не слышно, все молчит,
Сонно-медленно светило
Воспаряет над землей,
И лучей живая сила
Омывает мир волной,
В тишине вдруг раздается
Петушиный громкий крик:
"Здравствуй, утро! Здравствуй солнце!"
Как чудесен этот миг!


Рецензии