Космея

Космея – простота в ней и загадка…
На тонких стебельках нежнейшие цветы.
Сияют, как созвездья в небе, ярко
Соцветия на фоне перистой листвы.

Окутаны названья дымкой тайны.
Их несколько: красотка, космос, например…
И в памяти цветочек не случайно:
Волнует сердце по-особому теперь…

Хрупка космея… шарм неуловимый…
Окраска радужная… бархат лепестков.
И райский аромат неповторимый
Для врачеванья душ и трепета стихов…


Рецензии