Запахло

         Пускай во тьме живой и шумной
         Чужую окрылят беду,
         Тебе мерцая на ходу,
         Планета с жизнию разумной.

         Я вспомнил звуки льющейся воды
         И стал ходить и шевелить губами,
         И, словно, с наступленьем темноты,
         Запахло тихо деревом, грибами.
                Леонид Королев.

Я, как баклан, в единственном числе
Хожу-брожу и шевелю губами.
Перебираю грязию в росе
Своими желто-красным плавниками.

За тению моей и лично мной
Толпятся человек с грибами.
По быстрому гребу на водопой,
Чтоб затаиться между деревами.
   
Идет беда, я от нее несусь,
Взлетаю в небо, в космосию шумный.
Я вспоминаю дом свой и трясусь –
Планету с жизнию не очень-то разумной.

Заканчивается трудный, чуждый день
И час от часию не легче, а труднее.
Мой пульсию колотится мне в темь,
Запахло тихо. Чем? Да вам виднее.


Рецензии
Шикарно!! 🤣🤣🤣

Страна Любви   26.07.2018 00:06     Заявить о нарушении