Нет. Не получится...

Нет. Не получится, сколь ни старайся -
Вокруг тебя не закружится мир.
Жаль, что глаза твои так близоруки.
И самомненье затёрто до дыр...
Люди порою так странно, нелепо
Зеркало ставят, любуясь собой,
Нет ни секунды сомнения даже -
Вдруг точно так же поступит другой?

Самовлюбленность, претензии, крики:
«Дайте мне это, и то, да скорей,
Разве не видите? Мне очень больно?!»
(Беды чужие - им «до фонарей»!)
Если с проблемами борется кто-то  -
Нет, не примчатся помочь никогда,
Но коли им может станет несладко -
Всех созывают к себе «господа»!

«Плачьте со мной! И моими делами
День свой заполните, (а лучше год!)»
Сколько таких, кто всегда, бесконечно
Любят себя! Не всегда им везёт,
Но день за днём что-то просят, канючат,
Себе, «любимым» и только - «давай»!
Не остановятся! Они с пелёнок
Ловко хватают чужой каравай...
        *********

(Это, конечно, не поэзия... просто рифмованные размышления...)


Рецензии