Если бросить пить

А если так случится вдруг,
Что я возьму и брошу пить!
Как всё изменится вокруг
И трудно ли мне будет жить???
Исчезнут пьющие друзья,
С кем в пятницу хожу в кабак...
Да и в кабак, наверно, я
Уже не попаду никак...
А скольких девок некрасивых
Своим вниманьем обойду???
И с вожделением тоскливым
Буду любить жену одну.
А на работе? Так Ад сущий!!!
Тут хочешь смейся, хочешь плачь -
Ведь в коллективе, кто не пьющий,
Либо больной, либо стукач!!!
А взгляд ГАИшника болезный,
Его слова: «Ты чё, братан?
Когда за руль садишься трезвый,
Ты залезаешь мне в карман!»
А как друзья, в 2 часа ночи,
Коль трезвый я, смогут понять,
Что я люблю их очень-очень,
Скучаю и хочу обнять???
Итог: мир трезвый очень скучен,
Наивный в чём-то, но хороший!!!
Ответ на мой вопрос получен:
Я пить, друзья, пока не брошу!

© Copyright: Савин Андрей Викторович
23.07.2018г.


Рецензии