Гипотеза Платона

Древнегреческий   мыслитель,   философский   эталон -
Дум   и   чаяний   властитель,   нам   известный   как   Платон,
Версию   привёл   такую:   что   в   начале   всех   времён
Суть   имели   мы   другую.   Человек   был   сотворён

Существом   единым,   целым.   Признак   самки   и   самца …
В   обе   стороны   глядели   два   имевшихся   лица.
Тело   он   имел   едино,   по   две   пары   рук   и   ног,
Как   бы   сросшиеся   спины   -   вот   такой   был   Полубог!

Боги   были   все   ревнивы   -   как   же   это   может   быть?
Столько   рук   трудолюбивых,   ног   четыре   -   эка   прыть!
Два   лица,   четыре   глаза   -   он   всегда   настороже.
Бдителен   был   без   отказа   -   ко   всему   готов   уже!

Основная   же   опасность   -   это   то,   что   он   двупол:
Богам,   значит   -   неподвластен!    Сам   себя   уже   нашёл!
Сам   умеет   расплодиться   -   ему   пара   не   нужна.
И   собой   может   гордиться:   Она  -  Он,   а   Он  -  Она!

Тогда   Зевс   -   верховный   Бог   объявил:   «Не   потерплю! 
Преподам   я   всем   урок   -   с   ним   я   вот   как   поступлю:
На   две   равных   половины    эту   тушку   разделю   -
Наподобье   гильотине   молнией    их    расщеплю!»
   
Ну   и,  как   вершитель   власти,   аккуратно   рассёк   тело
Точно   на   две   равных   части    -   хирургически   умело!
Численность    людей    удвоив,   создал   так   Мужчин   и   Женщин,
Повелев   прикрыть   срамное   -   то   чем   пол   у   них   отмечен.

Теперь   каждый   персонально   очень   сильно   ослабел,
Растерялся   и,   реально,   посмотрев   на   мир   -   прозрел:
Чтобы   силу   возвратить   -   найти   нужно   половину …
И,  затем,  в   экстазе   слить   вместе   Женщину   с   Мужчиной !

Чтобы   вновь   работать   долго   и   без   устали   шагать,
Быть   как   нитка   и   иголка,   и   детёнышей   рожать.
Это   вот   соединенье   двух   тел   заново   в   одно  -
Сокровенное   мгновенье    -   «Секс»   его   зовут   грешно!


Рецензии