Весна переживает!

Несмело  к  нам,  в  Сибирь, - Весна  открыла  двери,
Жалеет  прошлых  своих  дней!  О  их - потери!
А  на  дворе – уже  конец  её  прихода!
На  улице – шёл  дождь!  Была – не  ясная  погода!

Сибирь – не  юг!  Здесь  все  идёт – иначе,
Прогнозы  слушаем – по  радио!  По  телепередачам!
Зимой – вдруг  оттепель!  А  завтра – вновь  метели!
То  снег!  Буран!  Заносит  все  берёзы!  Сосны!  Ели!

Народ  Сибири,  Севера – погоду  не  ругают,
Они  же – северяне!  Они  об  этом – знают!
Ведь  у  Природы – нет  плохой  погоды,
Есть – временный  кураж!
К  нему  привыкли  все – за  прожитые  годы!

А  в  этом  вот  году – Весна  немного  задержалась!
До  летних  дней – совсем  чуть – чуть  осталось!
Весна – переживает!  И  опускает  нежный  взор,
А  Лето – ждёт  её  ухода!  Готовит  летний  день – в  дозор!

Желаем  дню – дозору  ту  вахту – перенять
И  тёплых  дней  на  Север  и  Сибирь – по  больше  дать!
Пусть  в  тёплый  день  оттает – что  у  людей  в  душе  замёрзло,
Луч  Солнца  отогреет  душу!  Поверьте – всё  возможно!


Рецензии