Мне очень не хватает книг

Мне очень не хватает книг,
Которые стоят на полках.
Пусть говорят: есть интернет,
В обычных книгах нет уж толка.

Пусть говорят: читалки есть.
Сто книг в одной, а может двести.
Удобно очень и легко,
Прекрасно экономят место.

Мне очень не хватает книг
Таких, где каждая страничка
Имеет место и лицо,
Не только счет на единичку.

Таких, что опыт прошлых лет
Несут в себе, их цвет и запах.
Да, может, пыльно это все.
И не известно, кто в них плакал.

Мне очень не хватает книг.
Довольно часто так бывает:
Я открываю книжный шкаф,
И он меня всегда спасает.


Рецензии