***

Над страной с задумкою великой,
С овдовевшей мельницей вдали,
Пахнут выси журавлиным кликом,
Ландышем оттаявшей земли.

Многое врагам своим прощая,
не собрав в дорогу ничего,
Синевой небесной причащаюсь
На борту ковчега своего.

Найденный во время сенокоса,
И омытый чмоканьем старух,
Разревелся внук желтоволосый,
Что с собой на небо не беру.

И не размножаясь, как китайцы,
На дуэль не вызвав никого,
Рано тебе с веком расставаться,
В солеварне не побыв его.


Рецензии