Кто так встряхнул небеса?

Кто так встряхнул небеса,
Что дождь без конца поливает?
И нас, и дорогу, леса
Поцелуями льда покрывает?

Кто позволяет дороге
Мокрою становиться?
Что навевает тревогу
И заставляет влюбиться?

Кто так встряхнул небеса?
Капли-иголки раскинул?
Меня увлекли чудеса,
С которыми ливень нахлынул.

Встряхни еще раз небеса!
Тот, кто всегда делал это,
Пусть льет хулиган без конца.
Весь день. И всю ночь. До рассвета.


Рецензии