Вдохновляет...

Вдохновляют мысли, кто расскажет,
Пить, чудить, на милых дам глядеть,
Сочинять тут - это если Бог прикажет,
Коль мысли есть: пришла пара, кряхтеть.

Не в кроватках, эдак мы "страдали",
Кто-то с бабой, но бывало и с женой,
Поскромней бы надо, то о чём молчали,
Мог бы раньше измениться - этот строй.

Я фигура - это точно, меньше пешки,
Если хочется в ферзи: карпей, но жди,
Выглядят весьма паршиво наши вешки,
Пусть и нам: пришлось - в пути брести.

Для себя, порой, во всю, стараясь,
Ну и каждый терпеливо шёл, как мог,
Спотыкался на дороге, правда всякий,
Кто сказал - враньё? - да чтоб он ...

Проскочив маршрут в бреду, не меньше,
Всем подумалось: "Какое же дерьмо"!?
Где-то, может быть, случалось легче:
Только - вряд ли, сказки, всё фуфло.

Наконец-то дотянули - до развилки,
Правда - есть кому, ну - не дано,
Чаще благодарность: "слава Богу,"
Многим вед, помог, как повезло.

Так, в конце - осилившим дорогу,
Каждый: опыт - кой-какой набрал,
Если наша жизнь:"учёба - школа",
Хлопцы, скоро выпуск и финал!?

(фото от И.Кочеткова)


Рецензии