нелётная пора

Опять дожди над нашим краем,
туман,
          тяжёлый, словно дым.
Давай возьмём и полетаем,
а лучше вовсе улетим.
Вдвоём с тобой,
                одни на свете –
туда,
       где горе – не беда:
вперёд и вверх,
                где солнце светит
всегда –
           всегда –
                всегда – 
                всегда.
Как гены,
                ангелов уроки:
любить – парить,
                любить – летать.
Нежны воздушные потоки -
и с ними не нужна кровать.
Над тучами и облаками,
где солнце светит день-деньской,
над дурами и дураками
с их непонятною тоской
с чего-то сам я затоскую…
Хоть как ты это назови:
я долю не хочу такую,
такой возвышенной любви.
В разливах света целоваться –
красиво,
              но не для меня.
Ведь я земной,
                земной –
                и баста!
И ночь ничем не хуже дня.
И даже сено и солома
порой нежнее воздусей,
когда ты дома,
                ну а дома –
что хочешь пой,
                с кем хочешь пей!
И без конца
                и без начала
за отчий дом –
                родной причал,
так,
     чтобы ты меня прощала,
а я себя бы не прощал.
Чтоб рвать последнюю рубаху,
крича: «Кому ещё помочь?!»
Чтобы кормить с ладони птаху…
А день и ночь –
                и сутки прочь.
И мне иного места нету,
чтоб пить и плакать виновато
среди безвинного народа
не от заката до рассвета,
не от рассвета до заката,
а от восхода до восхода.


Рецензии
Ох, ёлки, классно то как!! Аж выпить захотелось, хоть я уже и бросила это дело совсем))))

Особенно:
‘так,
чтобы ты меня прощала,
а я себя бы не прощал.’

Страна Любви   23.08.2018 22:49     Заявить о нарушении