Восторг души

Восторг души любовь приносит,
Если мечтаешь ты о ней
И к звёздам в небеса возносит
В полёте пламенных идей.

Восторг души неописуем,
Он чуден, словно волшебство,
Когда в мечтах своих рисуем
Тот образ, словно естество.

Он пред тобою возникает
Внезапно, словно ангел твой,
Тебя на подвиги толкает
И увлекает за собой.

Мечтам своим ты предаваясь,
Реальность времени забыв,
Любовью в мыслях наслаждаясь,
Вдруг пробуждаешь свой порыв.

Порыв души бывает разный:
То ярость, то к игре азарт
И лишь в одном он не опасный –
К искусству вдохновенья старт.

Восторг души сверкает ярко,
Как в небесах метеорит
И от него на сердце жарко,
Словно в груди твоей болид.

Восторг души – это услада,-
Так наслаждайся ей сейчас,
Пока душа восторгу рада
И свет болида не угас


Рецензии