Веранда

Как Миранда на веранде
Колготилася весь день,
А над нею херувимы...
Лютни золотые...звень!

В креслах дева возлежала,
Мутно так и не поймёшь.
Седина её дрожала -
Жизнь оцененная в грош.

Разберёшься ли в морщинах,
Угадаешь в ней красу?
И поймёшь её кручину,
По волосикам в носу?

Жить отчаялась наверно,
Ни намёков, ни потуг...
Выси ль мстят рабе надмерно,
Ни самцов к ней, ни подруг...
             23.07.18


Рецензии