Разлука

Я уже не спешу никуда
Всё,что нужно - отдал так,как надо.
И,теперь,все мои поезда -
 - Электричка - от дома,до сада.

 Я забыл,что такое - стезя,
 Я не помню про слово - призванье.
 И остались со мной лишь друзья
 У которых - ни чина,ни званья.

Я сейчас среди тех хитрецов,
Что почуяли сладость свободы
Не считаться с призывом жрецов,
Но считаться с прогнозом погоды.

  Помоги нам,Господь,не устать
  В наших битвах за дачные всходы
  И нам будет зимой благодать
  От даров всемогущей природы.

 И не страшен нам скудный паёк -
 - Закалили нас Время и Власти -
 Только ночью,когда одинок,
 На душе проступает ненастье:

Это боль за размытость судьбы
Самых лучших детей,лучших внуков...
Это след беспобедной борьбы
С неизбежной,как вечер,разлукой.


Рецензии
"Электричка от дома до сада..." Смотришь из окна, а вглядываешься в звёзды.
Стихи твои вдохновляют (меня - точно!).
Борис.

Баранов Борис Ильич   23.01.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! С поклоном дружбы, Алексей.

Алексей Купавцев   25.01.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.