Этот город и сам, как сфинкс...

О Петербурге

Этот город и сам, как сфинкс.
Величественный и таинственный.
В нём львиный властный инстинкт
Завладел самой главной истиной.

Замкнутый, странно-призрачный,
Он тебе загадает загадки.
Ты разгадывай их – не капризничай!
Может, впустит в себя. Украдкой

Приоткроет судьбы страницу.
А о большем  мечтать не смей!
Не проникнешь ты в душу сфинкса,
Он твою заберёт скорей!
 
  (23.07.2018)


Рецензии
Всё оригинально, Елена! И впечатляет смысловая концовка! Браво рифмам отдельно!
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   25.07.2018 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.