Где нет Земного долга!

Стоит оранжевой рябина
Предвестник осени моей
Вдали плывёт себе уныло
По небу стая журавлей
Оставив все что их роднило
С Землёю кровною моей
И удаляясь сердце ныло
Тоскуя о любви  своей!

Пройдут мгновением года
Померкнут сладости восторга
И улетим мы все туда
В страну где нет земного долга
Где чуждый пафос нет обид
Где луч от солнца не заходит
Где больше сердце не болит
И счастье хороводом водит.

Лишь редкий в стае слышен крик
На журавлином блёклом небе
Но это только грусти миг
И память всплывшая о неге.
Прощай страна прощай Земля
Прощай оставшаяся доля
Прощай не вызревшее поле
Прощай родимая семья!

       24.07.2018 год
         11.47


Рецензии