И мир обнимет лето...

И почему за окнами туман
Висит которую неделю?
Мир пал в объятья грустных мелодрам.
Кто виноват, кто прав – судить не нам,
Но губы почему-то шепчут: «Верю»…
Хотя мечты рассыпались песком,
Счастливый сон забыл к тебе дорогу,
По вечерам сжимает горло ком,
Когда припоминаешь старый дом,
Но веришь не земной мечте, а Богу.
На ноль умножив, получаешь ноль,
Лишившись песен, что в душе лелеял,
Уходит радость. Остаётся боль.
Ты говоришь с молчащей тишиной.
На плечи давит жуткая усталость.
Но ноль делить нельзя. Таков закон.
Теряешь навсегда и безвозвратно
Симфонию весны и тёплый сон,
И те глаза, в которые влюблён,
Теряешь постепенно иль внезапно.
И только память бережно хранит
Мелодию апрельского рассвета,
По вечерам с тобою говорит
И обещает, что переболит
Зима в душе, и мир обнимет лето…

24 июля 2018


Рецензии