Чистая совесть блаженства

Стремление к натуре женской
заложено в мужчине каждом,
и кажется ему блаженством,
когда он от любовной жажды
освобождается, ликуя,
свою избранницу целуя
с благодареньем и восторгом,
себя же спрашивает строго,
на философский лад настроясь,
зачем  блаженство исчезает?
и удивляется :  не  знает,
какой должна быть чистой совесть!


А если совесть нечиста,
то это блуд,
                а не блаженство,
и, значит, наше совершенство -
увы,  хрустальная мечта!
О, сколько раз хрустальный кубок
разбитой вдребезги мечты
мерещился в ночи
                и губы
шептали горько: "Это ты
и я, наверно, ну и сон...
Скажи, родной,  ну, сколько, сколько!
ещё гулять нам босиком
по этим солнечным осколкам?"

--Пока  не станет совесть чистой
и словно солнышко лучистой!
живи, но не ищи нигде
Любви ,   блаженства  и т.д.
Возможно, искреннее заблужденье
и  будет счастьем,  вдохновеньем...


Рецензии