Исчадье мрака тень, при свете дня

Исчадье мрака – тень, – при свете дня
Она видна лишь, да ещё когда
Нам души греют отблески огня
Иль жёлтым фонарём висит луна.

У тьмы ночной, – как будто, тени нет,
И света не отбрасывает день,
Но всё, что принимаем мы за свет, –
Лишь Бога ослепительная тень.






12-15.VIII.2007


Рецензии