Школа жизни

Этот день он очень важный,
Так же как любой,
Он терпению научит,
Владению собой.
Пусть с утра звенит будильник
Прямо по мозгам,
Возможности расстроиться
Я себе не дам.
И меж завтраком и душем
Выбрав полежать,
Опаздывая на работу,
Ничью не вспомню мать.
И начальника разнос,
И коллег смешки
Сложу в свои огромные
Под веками мешки.
Дальше цирк вокруг начнётся,
Да, при том с конями;
За билет платить не надо:
Выступаем сами.
Репертуар однообразный:
Больше клоунада.
Так и хочется кричать:
Хватит! Стоп! Не надо!
Но терпения ещё
Границы не изведал
И одним лишь успокоен,
Что плотно пообедал.
Во второй дня половине
Устали все безмерно,
Но друг-другу трепать нервы
Продолжим непременно.
Ну, а вечером с работы
Кто в магазин, кто в пивную
Пойдём запить и закусить
Жизнь сложную такую.
А дома телевизор, быт
И мягкая кровать-
Этот день тому нас учит,
Что завтра стоит ждать.


Рецензии